张继东个人戏曲油画展在中国非遗园胜利开幕
发布时间:2013-02-18 14:33:24 阅读次数:403次

由安徽省美术家协会、浙江省油画家协会共同主办,中国非物质文化遗产园与《收藏与投资》杂志社共同承办的张继东个人戏曲油画展——梨园春梦于昨日10点在中国非遗园胜利开幕,省文联主席、美协主席鲍加,中国美术家协会油画艺委会副主任、浙江省油画家协会主席、中国美术学院油画系主任、教授、博士生导师杨参军,安徽省美协副主席、秘书长、油画学会会长杨国新,安徽省美术家协会油画艺委会主任、安徽省美协副主席巫俊等出席开幕式,同时,本次承办方安徽华教集团董事长徐兵出席本次会议并作了重要讲话,新安晚报、合肥在线、新浪网、安徽电视台、合肥电视台等省内主流媒体也出席了本次大会。

据悉,张继东1961年出生于安徽省淮北市,中国美术家协会会员。现任浙江财经大学艺术学院副院长、教授,主持多项厅级和省级项目。2005年被评为安徽省高等学校“‘十五’优秀人才计划之‘拔尖人才’”,从事油画创作数十载,主要以戏曲人物为主题,采用中国油画工笔之工艺,柔和国画线条与油画色彩之妙,大胆夸张的表现形式,他的作品在美届产生广泛影响,多次荣获国家美奖。承办方介绍,梨园春梦——张继东老师个人油画展将展出各类油画近百幅,在非遗园展期从2月15日-3月15日一个月时间,欢迎各位爱美志士前来观赏品鉴。据了解,本次画展主要目的在于烘托春节气氛,丰富合肥市民精神文化生活,同时,增添非遗园游览观光项目,提高旅游层次。

张继东简介:

张继东1961年出生于安徽省淮北市,中国美术家协会会员。现任浙江财经大学艺术学院副院长、教授,主持多项厅级和省级项目。2005年被评为安徽省高等学校“‘十五’优秀人才计划之‘拔尖人才’”。

主要作品:

1,1992年水彩《明天》(合作)入选第二届全国水彩、粉画展。

2,1997年漆画《晨曲》入选第四届全国体育美展,并获安徽省体育美展优秀奖。

3,1997年油画《生旦净末丑·之一》获安徽省油画大展铜奖。

4,1998年水粉画《梨园风情》入选第四届全国水彩、水粉画展。

5,1998年油画《秋韵》获安徽省青年美展银奖。

6,1999年油画《红蜻蜓》入选第九届全国美展,并获安徽省建国五十周年美展银奖。

7,1999年版画《白云飘过的日子》入选第九届全国美展,并获安徽省建国五十周年美展银奖。

8,2001年版画《阳光灿烂的日子》入选第十五届全国版画作品展。

9,2001年漆画《追风》入选第五届全国体育美展,并获安徽省体育美展优秀奖。

10,2001年油画《生旦净末丑·之二》获安徽省油画展优秀奖。

11,2002年版画《正在消逝的地平线》获第十六届全国版画展铜奖。

12,2004年版画《正在消逝的地平线》入选第十届全国美展,并获新世纪首届安徽省美术作品大展银奖。

13,2002年版画《徽韵》获第十六届全国版画展优秀奖(合作)。

14,2005年版画《生态系列——荷之梦》入选第十七届全国版画作品展。

15,2011年油画《梨园风情之十》入选全国“人文江南——吾土吾民系列油画邀请展”。


技术支持:政维嘉楠